タンパクの変性を理解して低温調理は58~68℃で行う。食戟しようぜ。
- 2017/12/14
- 17:51
食祭のソーマでなくて食戟(しょくげき)のソーマで
やっていた。
タンパク質は58℃で変性し始め
68℃を超えると組織が硬直してしまう。
その為低温調理は58~68℃で
行う必要がある。
微妙な温度設定だが重要なポイントだ。
低温調理をする際は必ず温度計を
用意しなければならない。
食戟(しょくげき)とは漫画内で
使われる用語で料理対決を
意味している。
やっていた。
タンパク質は58℃で変性し始め
68℃を超えると組織が硬直してしまう。
その為低温調理は58~68℃で
行う必要がある。
微妙な温度設定だが重要なポイントだ。
低温調理をする際は必ず温度計を
用意しなければならない。
食戟(しょくげき)とは漫画内で
使われる用語で料理対決を
意味している。
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