カナダドライ ザ・タンサン・ストロングの硬度はどれくらいなのか?
- 2018/04/16
- 23:41
製品情報には載っていなかった。
飲み心地は酸味は控えめでくせがないので
恐らくは日本の水、軟水だと推測されるが
確定情報はない。
ところで硬水、軟水の定義について学ぼう。
水には主にカルシウムイオンとマグネシウムイオンが含まれていて、
水1000ml中に溶けているカルシウムとマグネシウムの量を表わした数値を硬度と定義する。
WHO(世界保健機関)の基準では、硬度が120mg/l以下を「軟水」、120mg/l以上を「硬水」としている。
東京の水道水の硬度は60mg/l前後で軟水になる。
一般的には、硬度0~100mg/lを軟水、101~300mg/lを中硬水、301mg/l以上を硬水としている。
硬水はマグネシウムとカルシウムが豊富なのでミネラル補給に向いているが
日本人には飲みなれてないので癖が強く感じられる。
飲み心地は酸味は控えめでくせがないので
恐らくは日本の水、軟水だと推測されるが
確定情報はない。
ところで硬水、軟水の定義について学ぼう。
水には主にカルシウムイオンとマグネシウムイオンが含まれていて、
水1000ml中に溶けているカルシウムとマグネシウムの量を表わした数値を硬度と定義する。
WHO(世界保健機関)の基準では、硬度が120mg/l以下を「軟水」、120mg/l以上を「硬水」としている。
東京の水道水の硬度は60mg/l前後で軟水になる。
一般的には、硬度0~100mg/lを軟水、101~300mg/lを中硬水、301mg/l以上を硬水としている。
硬水はマグネシウムとカルシウムが豊富なのでミネラル補給に向いているが
日本人には飲みなれてないので癖が強く感じられる。
- 関連記事
-
- 黄金梅うめぇ
- 高級ポップコーンのギャレットポップコーン
- 元町ドリア
- マクドナルドでエッグチーズバーガーよりチーズバーガーを注文する奴
- ピザまんが肉まんより低カロリーな事実
- バーガーキングのワッパージュニア半額を受けてやはりバーガーにトマトは必須だなと
- カップヌードルボロネーゼ実食するも
- マイルがあふれてきたので
- ファミレスジョナサンの青汁はうまい上にすごく快便になってしまう
- 肉を焼いて米を食らう、野生の日本人だ、ほかになにが要る?
- 山で採った毒キノコで中毒者が出るが山に生えているものを食べられる神経がすごいわ
- お試しか!でやってた銀座アスター
- 安楽亭宝くじで当たった牛タンシチューがなかなかのクオリティで
- なか卯に天然いくら丼、豪快盛1990円がアツい
- 伝説のすた丼屋、ボリュームあるが客層が意識低すぎて
スポンサードリンク