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    孤独のグルメseason7、荒川区三河島麻婆豆腐専門店真実一路

    麻婆豆腐て原価率は低いのに
    価格が妙に高い。
    スパイス調合が大変なのか?
    具は豆腐にひき肉、ねぎくらい。
    山椒や唐辛子、豆瓣醤に甜麺醤とか?

    麻婆豆腐は五味一体。

    麻はしびれる辛味。
    四川の花山椒。

    辣は唐辛子の辛味。
    辣油。

    香は香辛料の香り。
    にんにくに豆瓣。

    熱は熱の旨味。
    アツアツ。

    色は三色のコントラスト。
    豆腐の白、ラー油の赤、ニンニクの芽の緑。

    五郎さんがオーダーしたのはまず白茶。
    隣には謎の麻婆ハイボール。

    ワンタン入滋養スープ。
    ザーサイのネギ生姜和え。
    ザーサイは謎の植物すぎる。
    海老と大葉のハルマキ。
    豚ヒレと野菜の五目ハルマキ。
    前菜で攻めるなあ。

    緑麻婆豆腐は魅惑のエメラルドグリーン。
    追加で五味一体麻婆豆腐三辛。

    強烈な辛さにたい麻婆丼にしたくなる。
    ご飯に逃げるのも理解できる。

    しめは正式な杏仁豆腐。
    癒しには他に何もいらない。
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