記事一覧

    ケフィアヨーグルトが出来ていない様子

    自宅で作るケフィアヨーグルトの素を購入して
    牛乳と一緒に入れてみたが半日経って特に変わった様子なし。
    もしかして騙された?
    たぶん気温が低すぎて活性化されていないのだと思われる。
    あと12時間でどれくらい変化するだろうか。

    これほどやきもきするくらいなら普通にブルガリアヨーグルトとか
    買っておいた方が良かったかも。

    そもそもケフィアとは何かいまだに良く分かっていないのであった。
    乳酸菌の一種みたいね。
    ケフィアを入れておくと牛乳を25度においておいても腐敗菌が繁殖しないらしい。



    関連記事

    スポンサードリンク

    コメント

    コメントの投稿

    非公開コメント

    トラックバック

    ケフィアヨーグルトがこぼれてた件

    朝起きたらケフィアヨーグルトが全部こぼれてた。泣ける。 とりあえず固まってはいなかった。 やはり温度が低かったせいだろう。 自宅で作るケフィアヨーグルトの素を購入して牛

    検索フォーム

    スポンサーリンク

    アクセスランキング

    [ジャンルランキング]
    株式・投資・マネー
    18位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    株式
    14位
    アクセスランキングを見る>>