初GOPANにビクビク
- 2014/06/19
- 21:41
室温28℃なので冷水に氷を入れる。
ショートニングもバターもないのでマーガリン、不安だ。
米は研いでから冷蔵庫に入れておこう。
11時予約スタート、5時完成予定。
グルテンは冷やさないでいいや。
マーガリンは塩入ってるので規定の塩減量。
水温がどうもポイントなんだが不確定要素多い。
発酵温度高すぎても膨らまないので
手間がかかる。
ショートニングもバターもないのでマーガリン、不安だ。
米は研いでから冷蔵庫に入れておこう。
11時予約スタート、5時完成予定。
グルテンは冷やさないでいいや。
マーガリンは塩入ってるので規定の塩減量。
水温がどうもポイントなんだが不確定要素多い。
発酵温度高すぎても膨らまないので
手間がかかる。
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