GOPAN(ゴパン)でパン作りその3アレンジかぼちゃパン
- 2014/06/28
- 10:03
プレーンで2回成功したのでついにアレンジに挑戦することにした。
使うのはサンプル百貨店で大量に買ったもののあまりおいしくなかった
かぼちゃプリンの素。
説明書によると液体状のものを入れる場合はその分水を減らすとある。
どろっとしたかぼちゃプリンの素を入れるが思っていたよりもドロドロしていて
規定量(米220グラム+水分200グラム)ではかなり水分ぶそくだと感じた。
そこでちょっと多めに水を入れたが入れすぎたかもしれない。
総重量で520グラムと100グラムはオーバーしてしまった。
失敗するとしたら水の入れすぎだろうか?
焼き上がりは13時前なので緊張する。
かぼちゃプリンの素は結構甘いので砂糖を規定17グラムのところ12グラムとした。
マーガリン15グラム、塩1.5グラムと少しずつ調整した。
グルテンとドライイーストはいつも通り50グラムと3グラム。
かぼちゃプリンの素に入っている成分の影響でふくらみが悪い、
水が多すぎてふくらみが悪い、など失敗要素がありすぎて怖い。
使うのはサンプル百貨店で大量に買ったもののあまりおいしくなかった
かぼちゃプリンの素。
説明書によると液体状のものを入れる場合はその分水を減らすとある。
どろっとしたかぼちゃプリンの素を入れるが思っていたよりもドロドロしていて
規定量(米220グラム+水分200グラム)ではかなり水分ぶそくだと感じた。
そこでちょっと多めに水を入れたが入れすぎたかもしれない。
総重量で520グラムと100グラムはオーバーしてしまった。
失敗するとしたら水の入れすぎだろうか?
焼き上がりは13時前なので緊張する。
かぼちゃプリンの素は結構甘いので砂糖を規定17グラムのところ12グラムとした。
マーガリン15グラム、塩1.5グラムと少しずつ調整した。
グルテンとドライイーストはいつも通り50グラムと3グラム。
かぼちゃプリンの素に入っている成分の影響でふくらみが悪い、
水が多すぎてふくらみが悪い、など失敗要素がありすぎて怖い。
- 関連記事
-
- 味一しぼり、高級みかんジュースうめえ
- ギャレットポップコーン消費中、やっと半分
- ペプシストロング、どの辺がストロングなのか分からない
- ビワミンの謎
- 食品規定のカシュルート、カシェル(KOSHER)とヴィーガン(VEGAN)の違いを比較検討した
- 今日明日は一年中でもっともフライドチキンが売れる日のはず
- おせちで食うもんなさすぎワロエンヌ
- トクホの三ツ矢サイダー
- 沖縄黒糖入り栗つぶあんぱん
- 尾西食品のアルファ米おにぎり(にぎらない)の評価
- ブロンコビリーのランチ限定炭焼きやわらかランチステーキセットに出てくる肉の部位は?
- 外食店舗の営業時間前に間違えて到着したときの待ち時間の長さは異常
- 食パンと納豆の賞味期限切れやすさは異常www
- マクドナルドのハンバーガー値段推移、最安値は59円
- お菓子作りに必要なものをチラ裏
スポンサードリンク