記事一覧

    上新粉と白玉粉の違い

    ゴパンで団子づくりはちょっと失敗だったようだ。
    そもそも米の粉、上新粉だとだんごには向いていないとのこと。
    うるち米ともち米を適当に配合しただんご粉やもち米のみの白玉粉だと
    冷やしてもおいしいだんごができるようだ。
    うるち米ではなく、もち米を粉にして白玉粉を作り団子を作れば
    うまいのができそうである。

    関連記事

    スポンサーリンク

    コメント

    コメントの投稿

    非公開コメント

    検索フォーム

    スポンサーリンク

    アクセスランキング

    [ジャンルランキング]
    株式・投資・マネー
    143位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    株式
    84位
    アクセスランキングを見る>>