ニチレイの本格炒め炒飯が神すぎて自家製炒飯がどうしようもない
- 2016/01/24
- 20:15
冷凍食品の進歩は目覚ましいが中でも炒飯は冷凍食品の方が
圧倒的にウマくなるようだ。
ニチレイの本格炒め炒飯を食べてみた。
半袋だと600Wで3分50秒。
見た目は完全にできたて炒飯だ。
豚の角煮ダイス、ネギがはっきりと見てとれる。
卵も入っている。
パラパラでうまい。煮豚の煮汁を使用しているようで
コクがしっかり出ている。米は一等コシヒカリのようだ。
素材、調理の手間、味付けいずれをとっても自家製炒飯をはるかに超えるクオリティなのだ。
冷凍ご飯を解凍して卵を流し込んで、と普通に炒飯作るのが面倒くさくなるのは間違いない。
冷凍庫に1袋はストックしておきたい便利食品である。
圧倒的にウマくなるようだ。
ニチレイの本格炒め炒飯を食べてみた。
半袋だと600Wで3分50秒。
見た目は完全にできたて炒飯だ。
豚の角煮ダイス、ネギがはっきりと見てとれる。
卵も入っている。
パラパラでうまい。煮豚の煮汁を使用しているようで
コクがしっかり出ている。米は一等コシヒカリのようだ。
素材、調理の手間、味付けいずれをとっても自家製炒飯をはるかに超えるクオリティなのだ。
冷凍ご飯を解凍して卵を流し込んで、と普通に炒飯作るのが面倒くさくなるのは間違いない。
冷凍庫に1袋はストックしておきたい便利食品である。
- 関連記事
-
- 個人的最強ステーキチェーンフォルクスとステーキのあさくまを徹底比較する
- 他に営業してる店もないし吉野家スタミナ超特盛を試す時が来たか
- シルベーヌ作りたい
- シャトレーゼのもなどら実物が小さすぎて吹いた件、バターどら焼きと比較して
- 牛角の牛カルビ焼肉弁当800円は高コスパであるものの
- ビッグボーイの炙り大俵ハンバーグ、そんなにうまくはない
- マックシェイク北海道メロンうまいんだがカロリーがヤバすぎワロス
- フォークでご飯、白米を食べる時のマナー食べ方は難しい
- 神戸屋のエビカツサンド高いけどうまい
- 糖質制限ダイエット実践者による飲食店でのライス残しは迷惑だな
- ウインナー、フランクフルトにボロニア
- ビッグボーイの炙り大俵ハンバーグ、動画あるやで
- セブンイレブンのたまごサラダロールが安ウマすぎワロタ
- 砂糖税ソーダ税とレモンの元気に見る砂糖摂取量
- 人間として食べ残しを是とするスタンスが貧しい
スポンサードリンク