記事一覧

    ロースとサーロイン、リブロース ステーキ食いたい

    ロースは肩から腰にかけての背肉。
    あばらロインを含む。

    サーロインは腰肉のうち、背側の肉。
    その下がテンダーロイン。

    リブロースはロースのうちあばら付近の肉で
    脂身が多め。

    肉の部位は表現によって重複してたりするから
    分かりにくい。
    旨ければなんでもいいや。
    関連記事

    スポンサーリンク

    コメント

    コメントの投稿

    非公開コメント

    検索フォーム

    スポンサーリンク

    アクセスランキング

    [ジャンルランキング]
    株式・投資・マネー
    143位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    株式
    84位
    アクセスランキングを見る>>