甘いだけのみかんではだめ、酸っぱさと甘さの共存が最高
- 2016/03/06
- 18:56
みかんの季節も終わりを迎えようとしているが市販の普通のミカンは
ただ甘いだけなものが多くて残念である。
ミカンの理想は甘さと酸っぱさが共存していること。
どちらかというと酸っぱさがやや優っているのが優れたミカンだと判断する。
品種でいうとせとかなんかは非常に好みの味が多い。
デコポンや直七もかな。
更にいうとオレンジのような酸味があり、かつ内袋ごと食せる品種が最高だ。
ただ甘いだけなものが多くて残念である。
ミカンの理想は甘さと酸っぱさが共存していること。
どちらかというと酸っぱさがやや優っているのが優れたミカンだと判断する。
品種でいうとせとかなんかは非常に好みの味が多い。
デコポンや直七もかな。
更にいうとオレンジのような酸味があり、かつ内袋ごと食せる品種が最高だ。
- 関連記事
-
- ダイナーダブルビーフ
- 牛角ビュッフェのクーポンはいずれも5000円以上利用の条件付き
- ほっともっとのバラエティ弁当
- トップバリュのグラハムクラッカーサンド
- ペヤングとペヨングの違いとは?
- 松屋のお肉たっぷり回鍋肉定食が全然おにくたっぷりじゃない件、あと辛いぞ
- シャインマスカットは皮ごと食べられる
- セブンイレブンおにぎり100円セールウマー
- トップバリュの野菜ジュース不味すぎワロタ
- 【Hero Wars】ヒーローウォーズ各種システム更新時刻と効率的巡回の一日
- GOPAN(ゴパン)で作る米パンの材料費はどれくらいか
- 薄皮レアチーズパン売ってない
- キレートレモンスパークショット飲んでみた
- カインズプライベートブランドの野菜&果汁の100%ジュース930gが案外うまくて驚いた話
- スーパーFRIDAYでサーティワンにJCとかと並ぶ
スポンサードリンク