フィナンシェとマドレーヌを見分ける方法
- 2017/06/04
- 18:59
まず形はフィナンシェは金塊型、マドレーヌは貝殻型が多いが
それだけでは見分けられない。
フィナンシェはアーモンドパウダーを使っているのでアーモンドの香りが強い。
マドレーヌは全卵を使うがフィナンシェは卵白しか使わない、しかし見分ける材料にはなりにくい。
マドレーヌは溶かしたバター、フィナンシェは焦がしバターを使う。
しかしなかなか分かりにくい。
結局、アーモンドの香りがするかしないかで判断するのが無難か。
それだけでは見分けられない。
フィナンシェはアーモンドパウダーを使っているのでアーモンドの香りが強い。
マドレーヌは全卵を使うがフィナンシェは卵白しか使わない、しかし見分ける材料にはなりにくい。
マドレーヌは溶かしたバター、フィナンシェは焦がしバターを使う。
しかしなかなか分かりにくい。
結局、アーモンドの香りがするかしないかで判断するのが無難か。
- 関連記事
-
- イオンの27円コーラが安すぎ味も無難すぎるwww
- ファミリーレストランでの最低限フォーク&ナイフマナーを取り上げる
- 生そばあずまの冷そば3玉がつるとんたんの容器みたいなので出てきてワロタw
- 食品規定のカシュルート、カシェル(KOSHER)とヴィーガン(VEGAN)の違いを比較検討した
- チキンタツタ復活、エグチ(エッグチーズバーガー)200円から240円に値上げされるも依然として神の存在
- 【拡散希望】宗像市にふるさと納税したらJAむなかたほたるの里からクソまずミカンが届いた件(JA宗像 みかん 味 まずい)
- スターバックスドルチェグストキャラメルマキアートの評価とか味わいとか
- セブンミールの弁当
- 吉野家の特盛から揚げ丼コストパフォーマンスに迫る話
- ガストやジョナサンのモーニングタイム開始時刻と終了時刻は?
- 松乃家と松のやの違いは特になかったwww
- バーニャカウダ
- ゴーゴーカレー、ゴーゴー
- フリーカの原産国はパレスチナだったり、タイガーナッツも人気
- くまポンにて明石焼き8袋
スポンサードリンク