フィナンシェとマドレーヌを見分ける方法
- 2017/06/04
- 18:59
まず形はフィナンシェは金塊型、マドレーヌは貝殻型が多いが
それだけでは見分けられない。
フィナンシェはアーモンドパウダーを使っているのでアーモンドの香りが強い。
マドレーヌは全卵を使うがフィナンシェは卵白しか使わない、しかし見分ける材料にはなりにくい。
マドレーヌは溶かしたバター、フィナンシェは焦がしバターを使う。
しかしなかなか分かりにくい。
結局、アーモンドの香りがするかしないかで判断するのが無難か。
それだけでは見分けられない。
フィナンシェはアーモンドパウダーを使っているのでアーモンドの香りが強い。
マドレーヌは全卵を使うがフィナンシェは卵白しか使わない、しかし見分ける材料にはなりにくい。
マドレーヌは溶かしたバター、フィナンシェは焦がしバターを使う。
しかしなかなか分かりにくい。
結局、アーモンドの香りがするかしないかで判断するのが無難か。
- 関連記事
-
- おせちに必要なもの、不要なもの
- コストコの巨大マフィンへカロリーも巨大すぎて困る
- セブンイレブンの中吉クーポンとシュー・ア・ラ・クレーム評価
- ラーメンたのむなら味噌一択で。
- カップヌードル、謎肉祭開催中らしいw
- そろそろGOPANが欲しくなった
- おからだからが意外とカロリー大きくて
- たむらけんじ罵倒ラーメン屋の麺家いさむ食べログ3.55となかなか高水準
- ファミマ(ファミリーマート)が弁当「忖度(そんたく)御膳」を発売、ケモノフレンズとか流行語を意識する
- #ポッキー&プリッツの日、トッポの日
- バーニャカウダ
- 龍痴女(留置場)でも1日2300キロカロリーだというのに
- ケンタッキー・フライド・チキン食べ放題開催も火曜日ディナータイム店舗限定
- サンプル百貨店にて大量仕入れしたレモンの元気の有効活用方法
- <食品>ハム、チョコ値上げへ…内容量減で「据え置き」も
スポンサードリンク