タンパクの変性を理解して低温調理は58~68℃で行う。食戟しようぜ。
- 2017/12/14
- 17:51
食祭のソーマでなくて食戟(しょくげき)のソーマで
やっていた。
タンパク質は58℃で変性し始め
68℃を超えると組織が硬直してしまう。
その為低温調理は58~68℃で
行う必要がある。
微妙な温度設定だが重要なポイントだ。
低温調理をする際は必ず温度計を
用意しなければならない。
食戟(しょくげき)とは漫画内で
使われる用語で料理対決を
意味している。
やっていた。
タンパク質は58℃で変性し始め
68℃を超えると組織が硬直してしまう。
その為低温調理は58~68℃で
行う必要がある。
微妙な温度設定だが重要なポイントだ。
低温調理をする際は必ず温度計を
用意しなければならない。
食戟(しょくげき)とは漫画内で
使われる用語で料理対決を
意味している。
- 関連記事
-
- 銀座惣菜店の弁当がなかなか秀逸なのだが田舎にしかない
- 牛角11000円1か月サブスク販売終了の影でカルビ専用ご飯食べ放題385円はおかしくないかwww
- ふるさと納税でミヤタのヤングドーナツスペシャルセットがもらえる
- 本日1月24日限定吉野家にて牛丼の具120%に増量キャンペーン、アタマの大盛と並盛を比較検討する
- 焼肉大将軍のランチタイム開始は11時30分なので注意
- 玉露(ぎょくろ)と抹茶の原料となる碾茶(てんちゃ)の違いを比較する
- ガスト初のコース料理、感動ハンバーグコースの価格とクオリティについて
- 551の豚まんを取り寄せると送料込みで1個242.5円かかるがそれほどの価値は?
- 砂糖税ソーダ税とレモンの元気に見る砂糖摂取量
- マクドナルドのジャパンバーガー
- 東京駅地下一階グランスタの駅弁売上ランキングがアガルな
- 個室最高級焼き肉Yamazon
- マクドナルド値上げ、倍バーガーパティ2枚→4枚は200円と倍額にテリヤキチキンフィレオ倍の天下に
- ゴパン届くというのにドライイースト買ってなかった
- なつかしドリンクメローイエローとマウンテンデューを比較してみると
スポンサードリンク