トラックバックテーマ 第1602回「みかんの白いスジ、取る?取らない?」
- 2013/02/06
- 18:09
こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当ほうじょうです。今日のテーマは「みかんの白いスジ、取る?取らない?」です。日本の冬といえばこたつ!そしてこたつにはみかんもう2月になってしまいましたが、まだまだこたつが大活躍しているお家もあるでしょう。ちなみにほうじょうの家にはこたつはありませんみかんの皮をむくと、実に白いスジがついていて、それを几帳面にきれいにはがして食べる人っているじゃないですか...
トラックバックテーマ 第1602回「みかんの白いスジ、取る?取らない?」
面倒なので取らない。
でもスジにカリウム豊富そう。
弁当に付いてくるミカンは缶詰め。
塩酸でスジやウチカワを溶かすらしい。
塩酸はあとで中和されるから影響ないけど
なんかやだね。
- 関連記事
スポンサードリンク