ステーキの焼き方、コシードとブルー
- 2018/01/18
- 20:09
コシードとはアルゼンチンで食べられる
ウェルダンの中のウェルダン。
最も火が通った状態を指す。
完全に火が通ったガチムチの肉だ。
アルゼンチンは熟成肉はなく
新鮮な肉が主流だ。
一方のブルーはレアの中のレア。
フランスで最もレアな状態を指す。
最高の生肉を野性的に食す。
フランスは熟成肉の本場。
低温で感想させ熟成させる。
好みとしてはレア派なのだが
アルゼンチンのコシードも旨そう。
フォルクスでステーキ食いたくなったな。
ウェルダンの中のウェルダン。
最も火が通った状態を指す。
完全に火が通ったガチムチの肉だ。
アルゼンチンは熟成肉はなく
新鮮な肉が主流だ。
一方のブルーはレアの中のレア。
フランスで最もレアな状態を指す。
最高の生肉を野性的に食す。
フランスは熟成肉の本場。
低温で感想させ熟成させる。
好みとしてはレア派なのだが
アルゼンチンのコシードも旨そう。
フォルクスでステーキ食いたくなったな。
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