カナダドライ ザ・タンサン・ストロングの硬度はどれくらいなのか?
- 2018/04/16
- 23:41
製品情報には載っていなかった。
飲み心地は酸味は控えめでくせがないので
恐らくは日本の水、軟水だと推測されるが
確定情報はない。
ところで硬水、軟水の定義について学ぼう。
水には主にカルシウムイオンとマグネシウムイオンが含まれていて、
水1000ml中に溶けているカルシウムとマグネシウムの量を表わした数値を硬度と定義する。
WHO(世界保健機関)の基準では、硬度が120mg/l以下を「軟水」、120mg/l以上を「硬水」としている。
東京の水道水の硬度は60mg/l前後で軟水になる。
一般的には、硬度0~100mg/lを軟水、101~300mg/lを中硬水、301mg/l以上を硬水としている。
硬水はマグネシウムとカルシウムが豊富なのでミネラル補給に向いているが
日本人には飲みなれてないので癖が強く感じられる。
飲み心地は酸味は控えめでくせがないので
恐らくは日本の水、軟水だと推測されるが
確定情報はない。
ところで硬水、軟水の定義について学ぼう。
水には主にカルシウムイオンとマグネシウムイオンが含まれていて、
水1000ml中に溶けているカルシウムとマグネシウムの量を表わした数値を硬度と定義する。
WHO(世界保健機関)の基準では、硬度が120mg/l以下を「軟水」、120mg/l以上を「硬水」としている。
東京の水道水の硬度は60mg/l前後で軟水になる。
一般的には、硬度0~100mg/lを軟水、101~300mg/lを中硬水、301mg/l以上を硬水としている。
硬水はマグネシウムとカルシウムが豊富なのでミネラル補給に向いているが
日本人には飲みなれてないので癖が強く感じられる。
- 関連記事
-
- 野菜生活100北海道メロンミックスの評価
- ナチュラルローソン、スパイシー・ケール・バイマイとかいう700円サラダを販売開始する
- 水が足りずに米粒残るもち
- チョコレートのナポリタンとスパゲッティのナポリタンはまったく意味が違う件
- 米が何より大事
- GOPAN(ゴパン)でバターケーキ
- 吉野家、牛丼小盛と超特盛に需要はあるのか?コモサラとの違いを比較する
- フランスパン(バゲット)の端っこ部分の名前はキィニョンで上位者のものらしい
- 個人的最強ステーキチェーンフォルクスとステーキのあさくまを徹底比較する
- おもに亭のランチ食べ放題、1人前が多すぎてワロタ
- ビックリマンチョコに似ているザッキー
- 安楽亭ランチタイムは土日祝日を含めて17時まで
- 赤肉メロン500円なり
- デニーズの新パンケーキ
- 不二家のケーキ食べ放題、60分2700円とか料金設定ガバガバすぎんよう
スポンサードリンク