アッシェパルマンティエ、フランスの国民食
- 2018/05/26
- 17:40
しょくげきのソーマにて
課題料理とされる。
材料は以下の通り。
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
マッシュルーム 3個
牛ひき肉又は合挽き 200g
水又はブイヨン 100ml
じゃが芋 500g
バター 100g
ナツメグパウダー 少々
塩コショウ
お好みのチーズ 20g
ひき肉の上にマッシュポテトを載せ
オーブンで焼き上げる。
マッシュルームのほか、バターが
たっぷり入っている。
課題料理とされる。
材料は以下の通り。
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
マッシュルーム 3個
牛ひき肉又は合挽き 200g
水又はブイヨン 100ml
じゃが芋 500g
バター 100g
ナツメグパウダー 少々
塩コショウ
お好みのチーズ 20g
ひき肉の上にマッシュポテトを載せ
オーブンで焼き上げる。
マッシュルームのほか、バターが
たっぷり入っている。
- 関連記事
スポンサードリンク