記事一覧

    じゅうじゅうカルビの食中毒は柔らかハラミが原因と断定される

    検出されたO-157、腸管出血性大腸菌の遺伝子情報から
    被害者に提供された共通の食材であった柔らかハラミが原因と断定された。
    食中毒のあった店舗はそれぞれ営業停止などの処分を受けた。

    じゅうじゅうカルビとしては柔らかハラミの販売を終了、
    各種衛生環境を強化するとしている。

    じゅうじゅうカルビはすかいらーくグループの傘下。
    近隣には店舗がないので行ったことはない。
    関連記事

    スポンサーリンク

    コメント

    コメントの投稿

    非公開コメント

    検索フォーム

    スポンサーリンク

    アクセスランキング

    [ジャンルランキング]
    株式・投資・マネー
    100位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    株式
    62位
    アクセスランキングを見る>>