日本のホイップクリームは植物性油脂ベースなことが多い
- 2019/05/16
- 17:47
ホイップクリームとは泡立てられた
クリームであり、牛乳の油脂由来の
生クリームも含まれるが
日本では植物性油脂ベースのものを
限定してホイップクリームと呼ぶことが多い。
生クリームのホイップクリームは
そのまま生クリームと呼ぶ。
当然生クリームの方が高価であり
味わいもうまい。
コストコ商品は主にホイップクリームが
使われている、アメリカ人は
植物性油脂がお好きのようだ。
さて、植物性油脂であるが
大豆油やパーム油が使われることが多い。
要するにマーガリンの類であり
トランス脂肪酸が気になるところ。
クリームであり、牛乳の油脂由来の
生クリームも含まれるが
日本では植物性油脂ベースのものを
限定してホイップクリームと呼ぶことが多い。
生クリームのホイップクリームは
そのまま生クリームと呼ぶ。
当然生クリームの方が高価であり
味わいもうまい。
コストコ商品は主にホイップクリームが
使われている、アメリカ人は
植物性油脂がお好きのようだ。
さて、植物性油脂であるが
大豆油やパーム油が使われることが多い。
要するにマーガリンの類であり
トランス脂肪酸が気になるところ。
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