記事一覧

    日本のホイップクリームは植物性油脂ベースなことが多い

    ホイップクリームとは泡立てられた
    クリームであり、牛乳の油脂由来の
    生クリームも含まれるが
    日本では植物性油脂ベースのものを
    限定してホイップクリームと呼ぶことが多い。

    生クリームのホイップクリームは
    そのまま生クリームと呼ぶ。

    当然生クリームの方が高価であり
    味わいもうまい。

    コストコ商品は主にホイップクリームが
    使われている、アメリカ人は
    植物性油脂がお好きのようだ。

    さて、植物性油脂であるが
    大豆油やパーム油が使われることが多い。
    要するにマーガリンの類であり
    トランス脂肪酸が気になるところ。
    関連記事

    スポンサーリンク

    コメント

    コメントの投稿

    非公開コメント

    検索フォーム

    スポンサーリンク

    アクセスランキング

    [ジャンルランキング]
    株式・投資・マネー
    11位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    株式
    9位
    アクセスランキングを見る>>