けんちん汁ととん汁の違いを比較検討する
- 2019/07/11
- 17:15
吉野家にもとん汁とけんちん汁があるが
けんちん汁の方が安い。
けんちん汁は豚肉がスクナイようだが
実際に違いはなんだろうか?
定義としてはけんちん汁に使う具材は、
一度油で炒めているのに対して
とん汁はそのまま茹でている点だ。
具材の寡多は違いにはならないようだ。
地域だとか個人差で豚肉の量は
変動する。
地域によってはけんちん汁は醤油ベースの
すまし汁タイプなこともあるようだ。
とん汁は味噌ベース。
吉野家においては豚肉の量によって
けんちん汁ととん汁を区別している模様。
正直とん汁を選択する意義は低い。
味噌汁はショボイので味噌汁を
けんちん汁に変更する意義はあるだろう。
けんちん汁の方が安い。
けんちん汁は豚肉がスクナイようだが
実際に違いはなんだろうか?
定義としてはけんちん汁に使う具材は、
一度油で炒めているのに対して
とん汁はそのまま茹でている点だ。
具材の寡多は違いにはならないようだ。
地域だとか個人差で豚肉の量は
変動する。
地域によってはけんちん汁は醤油ベースの
すまし汁タイプなこともあるようだ。
とん汁は味噌ベース。
吉野家においては豚肉の量によって
けんちん汁ととん汁を区別している模様。
正直とん汁を選択する意義は低い。
味噌汁はショボイので味噌汁を
けんちん汁に変更する意義はあるだろう。
- 関連記事
-
- 日本一ながーいチョコ、夏季は発売休止なので
- かつや、明日12月2日よりロースかつ定食など150円引きで劇込み予想
- 不二家のケーキ食べ放題、60分2700円とか料金設定ガバガバすぎんよう
- ガストがクリぼっち層対象に半額クーポンを配付してるぞ
- プロントのあさのラテがでかすぎて吹いた
- 丸美屋のどんぶりシリーズ
- 国際捕鯨委員会(IWC)、日本の脱退に戦々恐々としている模様
- 来来亭の牛レバーから揚げ定食を食した感想とかレビューとか評価とかペイペイとか
- ニッポンハムの小籠包がくっそまずい件
- 安楽亭宝くじで当たった牛タンシチューがなかなかのクオリティで
- トップバリュの98円オレンジ、アップルジュース
- 悲報、餃子の王将天津飯セット1098円からサラダが消滅する事案
- かつやの朝
- ヤマザキのフィッシュパンなるものがガチクズすぎた
- デカビタCオリジナルとダブルスーパーチャージの違い
スポンサードリンク