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    けんちん汁ととん汁の違いを比較検討する

    吉野家にもとん汁とけんちん汁があるが
    けんちん汁の方が安い。
    けんちん汁は豚肉がスクナイようだが
    実際に違いはなんだろうか?

    定義としてはけんちん汁に使う具材は、
    一度油で炒めているのに対して
    とん汁はそのまま茹でている点だ。

    具材の寡多は違いにはならないようだ。
    地域だとか個人差で豚肉の量は
    変動する。

    地域によってはけんちん汁は醤油ベースの
    すまし汁タイプなこともあるようだ。
    とん汁は味噌ベース。

    吉野家においては豚肉の量によって
    けんちん汁ととん汁を区別している模様。
    正直とん汁を選択する意義は低い。
    味噌汁はショボイので味噌汁を
    けんちん汁に変更する意義はあるだろう。
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