記事一覧

    孤独のグルメジンギスカンのチャックロールは肩ロース肉

    嗚呼、腹が減った。
    でおなじみの孤独のグルメ。
    今回はジンギスカンだ。

    ジンギスカン鍋の前にチャックロールを
    網焼きで食べるのがおすすめらしいが
    チャックロールて何ぞ?

    ドラマでは当然ながら解答あり。
    羊の肩ロース肉のようだ。
    ラムなのかマトンなのかは
    言及ないが恐らくラムだろう。
    マトンは焼き肉では厳しい。

    チャックロールは能登半島の
    珠州産の塩が合うようだ。
    関連記事

    スポンサードリンク

    コメント

    コメントの投稿

    非公開コメント

    検索フォーム

    スポンサーリンク

    アクセスランキング

    [ジャンルランキング]
    株式・投資・マネー
    114位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    株式
    67位
    アクセスランキングを見る>>