黒毛和牛ユッケは別に禁止されていたわけでなかった
- 2019/12/28
- 02:10
富山県あたりの焼肉屋での集団食中毒事件によって
牛のレバ刺しなど内臓類の生での提供が禁止されたが、
内臓部分ではない肉の生での提供は禁止されてはいなかった。
加工手順や保管基準といったかなり厳しい条件をクリアしなければ
ならないようだが、専門の工場で1人前ずつ真空パックされた
ものが販売されているらしく通常の焼肉屋でも提供が可能のようだ。
ただしトリミングなどコストがかかるため1人前の価格はやはりかなり高価になってしまう。
1人前60グラム(+きゅうりやタレ類)で1500円~というところが多いのではないだろうか。
圧倒的にコスパが悪いのは仕方ない。
これなら同じ値段でその倍以上のカルビなどを食べられるはず。
需要と供給のバランスなのでやむを得ない。
和牛ユッケのほかにもサクラ肉(馬肉)のユッケを提供している焼肉店もある。
豚肉はどの部位も生での提供禁止。
鶏は禁止されていないようだが豚と同じくらいリスクがあるので
まずはお目にかかれないメニューだろう。
肉食獣が動物を捕獲し食べる際にもっとも最初に食べるのが
肝臓、レバーだと言われている。
それだけ鮮度が重要な部位だということか。
牛角ビュッフェの最上級コース3980円(税抜)では
サクラ肉ユッケが食べ放題という有能。
最後にステマを掘りこんでいくスタイル。
牛のレバ刺しなど内臓類の生での提供が禁止されたが、
内臓部分ではない肉の生での提供は禁止されてはいなかった。
加工手順や保管基準といったかなり厳しい条件をクリアしなければ
ならないようだが、専門の工場で1人前ずつ真空パックされた
ものが販売されているらしく通常の焼肉屋でも提供が可能のようだ。
ただしトリミングなどコストがかかるため1人前の価格はやはりかなり高価になってしまう。
1人前60グラム(+きゅうりやタレ類)で1500円~というところが多いのではないだろうか。
圧倒的にコスパが悪いのは仕方ない。
これなら同じ値段でその倍以上のカルビなどを食べられるはず。
需要と供給のバランスなのでやむを得ない。
和牛ユッケのほかにもサクラ肉(馬肉)のユッケを提供している焼肉店もある。
豚肉はどの部位も生での提供禁止。
鶏は禁止されていないようだが豚と同じくらいリスクがあるので
まずはお目にかかれないメニューだろう。
肉食獣が動物を捕獲し食べる際にもっとも最初に食べるのが
肝臓、レバーだと言われている。
それだけ鮮度が重要な部位だということか。
牛角ビュッフェの最上級コース3980円(税抜)では
サクラ肉ユッケが食べ放題という有能。
最後にステマを掘りこんでいくスタイル。
- 関連記事
-
- 飲料業界シェアは一位:茶系飲料
- 大戸屋の魅力とは?
- ステーキのあさくま、新型コロナウイルス対策でカップ惣菜
- マクドナルドで揚げたて新鮮なフライドポテトやハンバーガーを入手する方法的なw
- キュービィロップ
- コレド日本橋のタイ料理、沌の紹介動画
- チェリオのやばいエナジードリンク、GODZILLA ENERGYのカフェイン量は210mg(ゴジラエナジー)
- 亀田製菓海苔ピーパックについてコスパ比較する
- タキモトの贅沢ミルフィーユ丼うまし
- エスプレッソルンゴとアメリカ―ノの違いを比較するんだ
- 松屋のお肉たっぷり回鍋肉定食が全然おにくたっぷりじゃない件、あと辛いぞ
- 【Hero Wars】ヒーローウォーズ各種システム更新時刻と効率的巡回の一日
- マクドナルド裏技まとめ
- 赤門凱旋門スタンプラリーは重複できず
- セブンとイオンでほうとうのクオリティ格差が酷い
スポンサードリンク