大根おろしが辛いのはイソチオシアネートのため
- 2020/02/20
- 16:52
チコちゃんに叱られるで覚えた。
大根をすらずに食べると辛くないが
すりおろしすることで辛くなる。
大根の細胞にグルコシノレート、
ミロシナーゼという2つの成分があり
細胞が破壊されるとこれらの成分が
反応しイソチオシアネートが生まれる。
大根は地中深くに存在する先っぽの方が
イソチオシアネートが多くなる。
地中の生物に食べられにくくするためらしい。
大根をすらずに食べると辛くないが
すりおろしすることで辛くなる。
大根の細胞にグルコシノレート、
ミロシナーゼという2つの成分があり
細胞が破壊されるとこれらの成分が
反応しイソチオシアネートが生まれる。
大根は地中深くに存在する先っぽの方が
イソチオシアネートが多くなる。
地中の生物に食べられにくくするためらしい。
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