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    ハーゲンダッツ豆乳アイスクリームグリーンクラフトを食べた感想、氷菓だったか

    アイスクリームの分類はあくまでも牛の乳脂肪分比率によって分かれるので
    豆乳を使い牛乳不使用のグリーンクラフトは分類は「氷菓」になる。
    要するにガリガリ君のようなのと同じ区分ということ。

    豆乳のせいなのか、冷凍庫から出してすぐはスプーンが全く刺さらないくらい
    新幹線固いアイス以上に固いと思われる。
    新幹線固いアイスはしょせん牛乳を使った脂肪たっぷりの軟弱な存在。
    グリーンクラフトはまじでかたい。ガリガリ君より固く全くスプーンが通らない。

    とりあえず豆乳プレーン、まあバニラを食べてみた。
    入っているのはバニラ香料のみで黒い粒粒のバニラ種子は
    確認できなかった。ハーゲンダッツなのにそれでいいのか?

    やや溶けてきたので救って食べてみると食感はさすがにガリガリ君よりではなく
    アイスクリーム寄りだった。
    当然ながら豆乳の臭いはかなりする。
    プレーンなのもあると思う。バニラ感は乏しい。

    アレルギー成分は大豆と卵。
    牛乳アレルギーの人は安心して食べられるようだ。

    カロリーは牛乳よりも当然低い。
    といって満足度はそこまで低くはない。
    だがしかしハーゲンダッツを食べている感はあまりないのが残念。

    今後は砂糖類不使用で更なるローカロリーアイス開発に期待したい。
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