ドリンクメイトで強炭酸水を作るのが難しすぎる件
- 2023/07/23
- 15:12
炭酸濃度を高めるには水の温度を極めて低くする必要がある。
一般的な冷蔵庫の温度(8度前後)ではフルで炭酸注入しても全然強炭酸でない。
そこで氷を投入して水の温度を0℃前後に下げたいが
ドリンクメイトのボトルは一般的な家庭用冷蔵庫で作る氷サイズよりも小さく
ボトルに氷を入れることができない。
より細かい氷を作る製氷皿を用意するか、ボトル以外で冷やすかであるが
まあボトル以外で冷やすのがいいだろう。
氷の水分を水本体に入れずに冷やす方法としては
缶ビールを冷やす方法と同じのが適している。
バットに氷を敷き詰め、その上に水ペットボトルなどを置いてくるくる回転させるってやつだ。
ペットボトルは回転しやすいように四角柱型ではなく円柱型を選ぶ必要がある。
そこまで苦労して冷やしたとしてもやはり市販の強炭酸には遥かに及ばない。
まあそこは諦めるしかないだろう。
一般的な冷蔵庫の温度(8度前後)ではフルで炭酸注入しても全然強炭酸でない。
そこで氷を投入して水の温度を0℃前後に下げたいが
ドリンクメイトのボトルは一般的な家庭用冷蔵庫で作る氷サイズよりも小さく
ボトルに氷を入れることができない。
より細かい氷を作る製氷皿を用意するか、ボトル以外で冷やすかであるが
まあボトル以外で冷やすのがいいだろう。
氷の水分を水本体に入れずに冷やす方法としては
缶ビールを冷やす方法と同じのが適している。
バットに氷を敷き詰め、その上に水ペットボトルなどを置いてくるくる回転させるってやつだ。
ペットボトルは回転しやすいように四角柱型ではなく円柱型を選ぶ必要がある。
そこまで苦労して冷やしたとしてもやはり市販の強炭酸には遥かに及ばない。
まあそこは諦めるしかないだろう。
- 関連記事
-
- ハムレットクリスピーチョコの1枚当たりのカロリーを計算する
- コストコに売ってるミニシュウマイが全然ミニじゃない件
- コストコクッキングシート(オーブンシート)に書かれているパーチメントの意味とは
- コストコのクロワッサンはレギュラーよりラグジュアリーミニを選択した方がいい理由
- コストコのストロベリースコップケーキのカロリーはやばいことに
- コストコアンガスビーフパイとセブンイレブンクラシックビーフパイは基本的に同じものみたい
- コストコのトリプルチーズタルトのカロリー1ピースおよそ569キロカロリーでえぐすぎてな話
- コストコのオーガニックマリナラソースは濃厚パスタに最適
- コストコのドッツドーナツはジェネリッククリスピークリームドーナツと言えよう
- コストコで人気のハイローラーBLTの冷凍方法とその後の調理方法
- コストコのカップ入りイタリアンティラミスの賞味期限が長すぎてガクブル、1か月くらいだと!?
- コストコに売ってるピスタチオは食べたら便としてそのままの形状で出てくるので注意
- コストコルイボスティーの原産地は南アフリカ共和国に広がるセダルバーグ山脈だった
- コストコレイニアチェリーを普通のアメリカンチェリーと比較検討する
- コストコオンラインでのみ購入できる洗車用純水器専用フィルター
スポンサードリンク