油少な目ゼラチンチャーハン
- 2013/02/27
- 20:41
炊飯器に米とゼラチン、肉と野菜、油少しで大さじ2杯水を抜く(2合の場合)
普通にたきあげる。
その後溶き卵をいれて5分蒸らす。
かき混ぜると完成!
ゼラチンをナポリタンに入れると
冷めてもくっつかずモチモチする。
ゼラチンは
冷凍に強い。
きんぴらごぼうやご飯などは冷凍解凍後もおいしく
臭みも付きにくい。
量は水分の1%でOK。
ゼラチン摂取で軟骨改善効果あるらしい。
以上ためしてガッテン情報
普通にたきあげる。
その後溶き卵をいれて5分蒸らす。
かき混ぜると完成!
ゼラチンをナポリタンに入れると
冷めてもくっつかずモチモチする。
ゼラチンは
冷凍に強い。
きんぴらごぼうやご飯などは冷凍解凍後もおいしく
臭みも付きにくい。
量は水分の1%でOK。
ゼラチン摂取で軟骨改善効果あるらしい。
以上ためしてガッテン情報
- 関連記事
スポンサードリンク