GOPAN(ゴパン)でパン作りその3つづきアレンジかぼちゃパン大敗北の巻 - ヒーローウォーズ攻略投資透析情報局

    記事一覧

    GOPAN(ゴパン)でパン作りその3つづきアレンジかぼちゃパン大敗北の巻

    DSC_0044.jpg
    ↑焼き上がり。プレーンのものと比べて明らかに膨らんでないショボーン。
    普通は窯からはみ出すくらいに膨らんでいるはず。

    DSC_0045.jpg
    ↑取り出したところ。明らかに小さくて重い。グルテンなしおこめパンはこんな感じなのだろうか。
    これはもちろんグルテン入ってるよ。

    DSC_0046.jpg
    切ったらナイフにべっとり米がくっつく。食感は蒸しパンみたいな感じで明らかにパンではない。
    味はそんなには悪くない。かぼちゃ蒸しパンといったところか。

    DSC_0047.jpg
    食べる気はないのでとりあえずラップに包んで冷凍庫行き。

    敗因としてはやはり水を入れすぎたようだ。
    それにかぼちゃプリンの素150グラム全部使ったのがダメだったと。
    果汁など水以外のものを入れるときは100グラムまでにするという説明書を守らなかったのがいけない。
    関連記事

    スポンサードリンク

    コメント

    コメントの投稿

    非公開コメント

    検索フォーム

    スポンサーリンク

    アクセスランキング

    [ジャンルランキング]
    株式・投資・マネー
    15位
    アクセスランキングを見る>>

    [サブジャンルランキング]
    株式
    12位
    アクセスランキングを見る>>