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    GOPAN(ゴパン)でパン作りその3つづきアレンジかぼちゃパン大敗北の巻

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    ↑焼き上がり。プレーンのものと比べて明らかに膨らんでないショボーン。
    普通は窯からはみ出すくらいに膨らんでいるはず。

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    ↑取り出したところ。明らかに小さくて重い。グルテンなしおこめパンはこんな感じなのだろうか。
    これはもちろんグルテン入ってるよ。

    DSC_0046.jpg
    切ったらナイフにべっとり米がくっつく。食感は蒸しパンみたいな感じで明らかにパンではない。
    味はそんなには悪くない。かぼちゃ蒸しパンといったところか。

    DSC_0047.jpg
    食べる気はないのでとりあえずラップに包んで冷凍庫行き。

    敗因としてはやはり水を入れすぎたようだ。
    それにかぼちゃプリンの素150グラム全部使ったのがダメだったと。
    果汁など水以外のものを入れるときは100グラムまでにするという説明書を守らなかったのがいけない。
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